Ribeiro Blanco CUÑAS DAVIA 75Cl.
(15,13 € 6)
¡DISPONIBLE NUEVA AÑADA 2015!
Variedades de uva:
70% Treixadura
20% Albariño
8% Godello
2% Lado
Proceso de elaboración:
Ligeramente macerado y prensado en frío. Fermentado a temperatura
controlada (16-17ªC) en depósitos de inox. Crianza sobre lías con
batonage.
Producción:
10.000 – 15.000 botellas numeradas
Información técnica:
Graduación 13% vol
Acidez total 6 – 6,5
Temperatura de servicio 8ºC
Notas de cata:
Amarillo pajizo pálido. Brillante
Nariz limpia y de buena intensidad. Aromas de fruta madura (manzana,
membrillo, melón). Notas florales, hierbas frescas e infusiones (hinojo,
anisados, hoja de té, agua de manantial). Con cierta complejidad.
Sabroso y amplio en boca, con buena persistencia frutal (cítricos). Con
la acidez justa que le aporta frescura. Largo final, untuoso y equilibrado.
Limpia vía retronasal donde se recuerdan los aromas de la nariz.