Vermouth Reserva Godello del Bierzo GUERRA 1Ltr.
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Vermouth Reserva blanco Godello del Bierzo GUERRA 1Ltr.

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Ingredientes:

Plantas enteras u hojas secas:

Ajenjo ( Arthemisa absinthium,L): Planta con olor fuerte y agradable debido a un aceite esencial que se puede extraer de la planta fresca. Sumidades secas de mejorana (Origanum majorana): Tiene un olor
agradable a alcanfor. Sumidades secas de melisa (Melissa officinalis,L): Aroma parecido al
limón. Hojas secas de díctamo crético (Oreganus dictamos): fuerte olor. Sumidades secas de orégano (Origanum vulgare): Las hojas y flores contienen un aceite esencial de sabor penetrante y amargo. Salvia (Salvia sclarea): Contiene un aceite esencial así como substancias tánicas y amargas.

Flores

Flores secas de manzanilla (Anthemia nobilis). Clavos de especia (Eugenia cariophylata): Contiene eugenol y trazas de vainilla. Flores secas de lúpulo (Humulus luppulus) : se usa para aromatizar la cerveza y darle sabor amargo debido a la lupulina. Flores secas de saúco (Sambucus nigra).

Frutos

Semillas de anís estrellado (Illicium anisalum): Contiene un aceite esencial formado en su mayor parte de acetol. Semillas de hinojo. Macis nuez moscada. Vainilla.

Raíces

Raíces de angélica. Raíces de cálamo aromático. Raíces de imperatoria. Raíces de lirio. Cúrcuma.

Maderas y cortezas

Canela de Ceilán. Corteza seca de crotón.

Elaboración:

La base de nuestro Vermouth Guerra Reserva son vinos de Mencía y Godello con una crianza superior a los 12 meses y un grado alcohólico entre 12% y 13%. Para el vermouth rojo, la Mencía se elabora en “blanc de noir”. El tiempo de maceración depende especialmente del grado de humedad de las plantas e hierbas “autóctonas” utilizadas, variando de 1 a 2 meses. Aunque se compartan algunas hierbas y plantas entre el vermouth rojo y el blanco, la concentración y el tiempo de maceración varían. Una vez finalizada la maceración se procede con la filtración. Con el fin de corregir el contenido alcohólico hasta 15%, se destila parte del vino elaborado para conseguir alcohol vínico de 96%. Finalmente, se ajusta el paso en boca con mosto de uva concentrado para equilibrar el carácter amargo y dulce, que tanto caracteriza a nuestro Vermouth Guerra. En el caso del vermouth rojo, el ensamblaje finaliza con caramelo.

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