El garnacho viejo de la familia Acha

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Máxima expresión de la Garnacha centenaria riojana.

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Varietal: 100% Garnacha.
Viñedo: Viñedo viejo plantado en 1906, situado en suelo arcillo ferroso a unos 600 metros de altitud.
Vendimia: Vendimia Manual
Elaboración: Despalillado y selección de uva manual. Pisado tradicional de la uva. La fermentación se lleva a cabo en barricas abiertas de roble francés con capacidad para 500 litros, donde se realizan los bazuqueos. Después se hace el descube, utilizando la prensa de husillo.
Crianza: Durante 36 meses en barricas nuevas de roble francés de 225 litros.
Grado: 15,5% Vol

Nota de cata:

Visual: Rojo picota oscuro.

Nariz: Profundas notas de fruta con la persistencia que caracteriza a los vinos de viñas muy viejas, elegante madurez con un delicado recuerdo a tierra.

Boca: Pura elegancia, muestra frescura y delicada fruta roja madura con notas de tabaco y especias, sabores densos en los que ya se adivina el persistente final que va a tener, tras la fruta, aparecen el terroir y ligeros toques minerales. Final sorprendente para un vino delicado y maduro.

Premios y reconocimientos:

Top 100.

Best of Spain Prowein 2015. Añada 2010.

93 puntos.

Puntuación Jamie Goode. Añada 2010.

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El garnacho viejo de la familia Acha

El garnacho viejo de la familia Acha

Máxima expresión de la Garnacha centenaria riojana.