Prosecco Treviso FOLLADOR 75Cl.

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La familia Follador atesora más de dos siglos de tradición vinícola en la zona del Véneto italiano. Ya en
1769, el Dux de Venecia otorgó a Giovanni Follador una condecoración por la calidad de su vino. Sus
descendientes han respetado esa tradición familiar en la viticultura haciéndola convivir con la vanguardia
en la vinificación para crear vinos de excepcional calidad.

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El Prosecco es un vino espumoso que recibe su nombre de la uva con la que se elabora, cultivada en
Conegliano, Valdobbiadene y regiones vitícolas al norte de Treviso, bajo la Denominación de Origen
Controlada y Garantizada Valdobbiadene Prosseco Superiore. En esta zona, la familia Follador posee sus
viñedos y su bodega, Col San Martino, donde cultivan la uva y elaboran sus espumosos.

Los Proseccos de la familia Follador tienen un gran prestigio en Italia y a nivel internacional, siendo por
ejemplo el Prosecco oficial de la National Gallery de Londres.

Variedad: 100% Glera.

Grado alcohólico: 11,5%

Viñedos: Viñedos situados en la provincia de Treviso, en el Véneto italiano, a 180 metros sobre el nivel del mar y con suelos arcillo calcáreos.

Vendimia: La vendimia se realiza en el mes de septiembre.

Elaboración: Tras una criomaceración de 12-18 horas, el vino se convierte en espumoso siguiendo el método Charmat con una fermentación secundaria en autoclave, que dura unos 30 días a una temperatura de 16-18 oC.

Nota de Cata: Color amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos. En nariz, bouquet rico y lleno de notas florales de almendro y fruta madura. En boca es un vino flexible, aterciopelado, armonioso y sabroso.

Maridaje: Ideal para aperitivos, entremeses y hojaldres secos.

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Prosecco Treviso FOLLADOR 75Cl.

Prosecco Treviso FOLLADOR 75Cl.

La familia Follador atesora más de dos siglos de tradición vinícola en la zona del Véneto italiano. Ya en
1769, el Dux de Venecia otorgó a Giovanni Follador una condecoración por la calidad de su vino. Sus
descendientes han respetado esa tradición familiar en la viticultura haciéndola convivir con la vanguardia
en la vinificación para crear vinos de excepcional calidad.